В кильватере чужого бренда

24.12.2014

На российском рынке очень распространена ситуация, когда появляется торговая марка, как две капли воды похожая на известный, давно существующий бренд. Товар под новой маркой расставляется на полках и спокойно продается. У тех, кто сталкивался с этой ситуацией, может возникнуть вопрос, законно ли это. Несмотря на то, что мы не патентные поверенные, отвечаем: «законно». 

Запатентовать можно все, что имеет отличительную особенность и не совпадает до степени смешения с тем, что уже запатентовано. Разумеется, кроме того, что запрещено патентовать по закону. Выходит, у нас есть вполне законная возможность зарегистрировать торговую марку, которая очень напоминает известную и хорошо продающуюся. Назовем такую марку «торговая марка-последователь», а ее прообраз — «основная торговая марка».

Юридически компания, которой принадлежит основная торговая марка, не может предъявить нам претензий и мы можем смело запускать такой продукт, рассчитывая на хорошую дистрибьюцию и продажи. Как показывает практика, при успешном развитии событий объем продаж марки-последователя составляет до 30% от своего известного прообраза.

В чем преимущества такой бизнес-модели?

  • За нас уже проделана большая работа по построению бренда — мы лишь пользуемся плодами чужого  успеха и немножко присваиваем их себе. Но стоит учитывать, что если основная марка начнет  ослабевать, то, скорее всего, и наши продажи упадут.

  • Мы экономим на затратах на рекламу — опять же, за нас их уже произвели

  • Раз у нас есть экономия, значит, есть и дополнительная прибыль

  • Перспективы у нас такие же, как и у основной торговой марки — она растет, и мы растем, она падает— это отрицательно скажется на наших продажах

Судя по всему, такой вид бизнеса вполне имеет право на существование и может являться прибыльным.

картинка корабли.jpg 

Часто встречается забавная ситуация, когда владельцы такого бренда-последователя приходят к нам и рассказывают о своем успехе и огромных продажах. У нас пошли продажи — говорят они — теперь давайте развивать наш бренд!

Приходится огорчать инициативных предпринимателей. Ведь их бизнес-модель построена на том, что дополнительная прибыль генерируется за счет плодов деятельности другой компании — владельца основного бренда. Что будет если вкладывать деньги в рекламу продвижения марки-последователя? Ваши марки похожи, поэтому усилия будут точно так же распределяться между этими марками, как и усилия основной марки по продвижению ее продукции. А учитывая, что объемы продаж основной торговой марки больше, то ваши рекламные усилия пойдут ей в актив. 

Поэтому пользуйтесь бесплатным продвижением и рекламой, а если вы захотите выйти на этот рынок по-серьезному, то стоит задуматься о своей уникальной торговой марке.                                                                                                                          

Существует и другой сценарий развития событий, когда владельцы основной торговой марки забывают про рынок и перестают ее развивать. Удостоверившись, что вы сможете прекратить выход основной торговой марки на этот рынок, стоит попробовать развить свою. Но даже тут вкладываться в продвижение и маркетинг очень рискованно. В данном случае, учитывая, что у вас есть хорошие дистрибьюционные возможности, имеет смысл выпустить еще одну торговую марку-конкурента, которая бы успешно конкурировала как с вашей торговой маркой, так и с основной маркой, и в итоге вытеснила обоих с рынка.


Мы регулярно делимся нашими знаниями по управлению брендом. Вы можете подписаться на рассылку знаний введя ваше имя и e-mail здесь.

Возврат к списку