Как звонить во весь бренд? Как повысить узнаваемость бренда?

19.02.2015

Часто мы слышим от потенциальных клиентов: «У нас есть бренд, но о нем никто не знает». Давайте будем честны. Возможно, у вас есть регистрация ФИПС, бренд-платформа и идея о том, как построить этот бренд, но самого бренда еще нет. Бренд находится в сознании потребителя, а то, что имеете вы — лишь задумки по поводу будущего бренда. И если целевой потребитель не знаком с вашим брендом, то его пока не существует. О том, как замерить знание потребителей, читайте в статье о здоровье бренда.

Итак, мы выяснили, что бренда еще нет, но, видимо, есть желание его построить. Это означает, что вы должны сформировать знание бренда хотя бы на 50%. Знание бренда формируется с помощью короткого сообщения. При этом цена за целевой контакт должна быть минимальна, чтобы вы эффективно использовали бюджет, а охват целевой аудитории — максимальным, чтобы все целевые потребители о вас узнали. Раскроем смысл понятий:

Буллит.jpg Самое короткое сообщение — это название бренда и/или его значок и, возможно, слоган. Например, наш бренд — лучший выбор. Настоятельно не советую использовать этот слоган, потому что он означает, что у вас отсутствует позиционирование, но в качестве примера короткого сообщения он нагляден.

Буллит.jpg  О минимальной цене за целевой контакт мы уже писали, и у каждого на рынке она будет своя.

Буллит.jpg Максимальный охват целевой аудитории означает, что вся аудитория, которую вы на данный момент считаете целевой, должна увидеть всю вашу рекламу и познакомиться с брендом.

Рисунок1.jpg

Например, если вам нужно внимание всех автомобилистов Москвы, то лучше всего использовать наружную рекламу формата 3x6, как самый дешевый в этом случае контакт, и подождать месяц-два, чтобы бренд запомнился. При этом мы понимаем, что на наружной рекламе многого написать нельзя. Возможно, это будет картинка и слоган бренда. Когда мы обращаемся к специалистам по размещению наружной рекламы, мы ожидаем получить с их помощью максимальный охват аудитории за минимальные деньги.

Если же вам необходимо, допустим, охватить 100 клиентов B2B, то оптимальным способом является отправка открытки с вашей идентификацией. Такой вариант минимально затратный, потому что в случае отправки по почте — это стоимость печати открытки и почтового отправления, а в случае отправки открытки в электронном письме ваши издержки и вовсе становятся незаметны. Таким образом, эти 100 клиентов узнают о том, что вы существуете, и к какой категории продуктов или услуг относитесь.

Работайте над знанием бренда, информируйте ваших потребителей!

Как звонить во весь бренд! Как повысить знание бренда! from Alexey Yurov


Мы регулярно делимся нашими знаниями по управлению брендом. Вы можете подписаться на рассылку знаний введя ваше имя и e-mail здесь.

Возврат к списку